из записок телеграфиста. марток 2023

              рис.автора.

   
             коза-егоза.

я среди огромных чёрных скал
тебя глупую отчаянно искал
сбил все ноги повредил глаза
сорвал голос лишь бессмысленно икал...

а ты пряталась в расщелине смеясь
и кричала "не найдёшь меня мой князь!"

"от такая ты Марфушка егоза"-я сказал
когда нашёл тебя коза.

             страсть.

с ружьём-двустволкой на лесной полянке
стоял задумавшись писатель В.Бианки
он снова птичку подстрелил
и вот уже рассказ творил
страсть к убиению сильнее даже пьянки.

             Шекспир и инфантилизм.

тряся сонетами Шекспира
он нам вещал про коммунизм
грозился подчинить пол-мира
и делал это из сортира
такой вот ёжкин кот инфантилизм.

он длинными и тонкими пальцАми
пытался на груди рубаху рвать
а мы глядели хмурыми мальцами
стояла (всех не сосчитать)нас рать.

         так уж получилось.исповедь.

                цепляясь за зазубрины судьбы
                я брёл тропой витиеватой жизни.

так уж получалось
я с ним не общалась
не встречалась даже в Новый год.

а вчерась в подъезде
я не упиралась
и теперь на нос живот растёт.

он пропал обратно
как в землю провалился
говорят работает в метро.

как же мне обидно
что Толик не женился
всё ж гнилое у него нутро.


Рецензии