В светлом подвале, где тень поэта...

*  *  *
В светлом подвале, где тень поэта
Корчится, бьётся о стены мук,
Ломая в ударах багрового лета
Мертвопись жеста кистями рук,

День на ладонях жжёной спичкой
Проводит линии новой судьбы...
Жизнь — любимейшая из вредных привычек,
За которую кара — опыт и быт.

Воздух — красной лохматой собакой,
Солнце — его огненный нос:
Бродит под синью небесной ласковый,
Глупый, весёлый, горячий пёс.


Рецензии