Она была всех лучше в третьем классе

Она была всех лучше в третьем классе.
Тугие косы, банты на конце.
И тут такие разыгрались страсти
в растущем, впечатлительном юнице.
                #
Коварная его не замечала,
делила парту с мальчиком другим.
Однажды, когда в классики играли,
дала понять, что взгляд может иным.
               #
Играло солнце, распевали птицы;
восторг переливался через край,
как будто было заново родиться
и чуточку вкусить чудесный рай!
              #
И тут — разлука; трещина надолго;
безжалостный состав её унёс.
Тогда ещё не ведали смартфона;
до писем его разум не дорос.
             #
Прошли года; и состоялась встреча...
Она красива, телом широка.
На полуслове обрывались речи...
Ей лишь до плеч была мужская голова...


Рецензии