Я тобой зарифмую магию

Космос лунной дорожкой топает
в панорамные окна. Что тебе
ночь и неповторимость каждого,
если время не терпит слов
о тебе, обо мне, о совести,
если мы к одной мысли сводимся,
что стихами прошита аура
над сплетением света с тьмой?

Пусть пульсирует ток на выдохе,
пусть глаза с поволокой выдали
возраст, ложь и влюблённость глупую
в персонажа любовных саг.
Пусть похожи как гладь и зеркало,
пусть в молчании часто сердимся
не на тех, не на то, и кажется,
сдутой ватой души обмяк

твой и мой похититель нежности,
твой и мой стражник мира грешного,
и считай, не считай доверчивой —
волшебства взглядом не навлечь…
Просто в жизни бывает всякое,
просто смотрят на звёзды маками
два пылающих сердца в комнате,
просто платье сползает с плеч,

и прекрасней всего мгновение —
ты строку на восторг выменивал,
на улыбку любовь в созвучиях
с миллиардами звёздных лет…

Ты и есть волшебство текущее —
я тебя алым маком слушаю —

я тобой зарифмую магию,
ведь тебя романтичней нет!


Рецензии