Святки

В наши Святки мысли сладки.
День становится длинней.
Есть запасы — можно в пляски,
можно петь как соловей.
   
Солнце выше, светит ярче;
есть надежда на весну.
Вспомним лето, дни по-жарче,
вдарим в звонкую струну!!!
      
Строги русские морозы
у Крещенья, Сретенья.
Стерпим, вынесем угрозы
даже высшей степени!
 
На щеках твоих румянец;
глазки смотрят из мехов.
Что нам севера посланец:
в нас закалка из веков!
   
Пусть вся улица дивится,
что за парочка идёт...
В любом возрасте девица
в эти дни не пропадёт.


Рецензии