Крещение

Меня в ту войну крестили
под тяжёлое «нельзя».
Христа Марксом заменили
хитроспинные «друзья».
   
Так с народом своим сросся,
стал смотреть на белый свет
русским глазом не заросшим
и как все искал ответ.
   
Понял: грех наш—ротозейство,
вера в чудо без труда,
запросто включаться в действо
режиссёров дурака.
   
Итого: я пролетарий;
есть рубаха да штаны;
кошке, разве что хозяин,
да распахнутой души...
 
Русь моя и государство
расплескались в башке...
Может быть, придёт на Царство
кто-то русский по душе.


Рецензии