Сюжеты на Манжетах. От Бывалого - 2

Дав  жизнь  ребёнку, слава  Богу, не  уроду,
Оставьте  тщеты – им  повелевать,
Или  во  всём  бездумно  потакать …
Тем  только  навредите  Роду.
Пока  младенец , надо  окружать
Её/его  заботой  повсеместной –
Поить, кормить, тетешкать  и  купать,
Менять  одёжку, если  стала  тесной.
Быть  рядом  с  ней/ним, учить  ходить,
Как  можно  чаще  нежить, холить,
Не  запрещать  немножко  пошалить,
Начнёт  капризничать, с  улыбкой  успокоить …

       Продолжение  следует …


Рецензии