Лишь только видела б она

Зимой играют тоже краски,
не только туши и белил.
Есть с хвоей строгие контрасты,
там, где никто не проходил.
 
Одеться модно, но неброско;
с намёком мужества и сил;
на лыжи встать, быть выше ростом —
такую блажь в себе носил.
 
И я летел с горы, как сокол,
Зная, ошибка, то «хана»;
в фонтанах снега, в поворотах...
Лишь только видела б ОНА.
 
Конечно, Солнце и красОты,
барханы снега, как волна...
Готов лететь был раз трёхсотый,
лишь только видела б ОНА.
          
Ну почему редки пожары;
возможность подвига скупа?
Я бы спасал с великим жаром,
лишь только видела б ОНА.
 
На сцене душу рвут артисты,
трепещет каждая струна...
И я бы соловьём игристым...
Лишь только видела б ОНА.
               
В сражениях, боях жестоких
моя не дрогнула б рука,
боролся бы до ран глубоких,
лишь только видела б ОНА.
   
Эх, написать бы мне пейзажи
с тем, чем горда моя страна.
Пусть конкурент обескуражен —
лишь только видела б ОНА.
             
Пора перу остановиться.
Во всём умеренность важна...
А надо жить и сохраниться.
как будто видела ОНА!!!


Рецензии