Весна это когда запах...

*  *  *
Весна — это когда запах
Дыма, земли и ледохода,
Лопаты и грабли в цепких лапах
Апрельских пугал на огородах.

И что-то ещё — в движении соков,
Когда, обращая к солнцу лица,
Из окон и с крыш городских высоток
Слетают, как птицы, самоубийцы.


Рецензии