Сердечные дела

Возле речки на лугу
Расцвела гвоздика.
На свидание иду
тропкой не забытой.
 
Вчера милая была
очень уж сердита.
Долго трубку не брала...
Час наверно битый.
 
В том была моя вина,
что соседку Риту
я до станции довёз
на своём «корыте».
 
Потешаются друзья:
«Твоя карта бита;
доверять тебе нельзя,
горечь не забыта...».
   
И машина обрела
горюшка досыта:
повреждением крыла,
камерой пробитой...
            
Я не пью и не курю.
С гордостью джигита
«тачку» новую кулю,
изменю орбиту.
 
И сомнения в меня
будут враз отмыты
и в сердечные дела
настежь дверь открыта.


Рецензии