На белом грязный след

Не дай же, Господи, покрыть чадрой позора
Седую голову в последнем моем дне.
Стать вожделенным яблоком раздора
Не дай! Пусть тайна упокоится во мне.

Не дай же, Господи, ослепнуть и оглохнуть,
Благоразумия остатки растерять,
Когда я не успею, ни моргнуть, ни охнуть
За той чертой, где поздно все менять.

Не дай же, Господи! Вседенно и всенощно
По грани нереальности блуждать
Между хочу, могу, нельзя и невозможно.
Не дай любить, надеяться и ждать.

Убереги от подлости, иллюзий и обмана,
Не дай поверить в собственный свой бред.
Сложней сшивать края у рваной раны
И отмывать на белом грязный след.


Рецензии
Мира, отлично!

Елена Дручинина   29.05.2023 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо.

Мира Бриг   29.05.2023 18:06   Заявить о нарушении