Бесконечность

Моё небо потеряло облака,
В отраженье - поседевший солнца лучик.
Обмелела прежде бурная река,
Взгляд всё чаще обещает стать колючим.

На улыбку набегает быстро тень,
И мурашки всё назойливей от холода.
И застывшее желанное: "Согрей..."
Не отыщет для озвучиванья повода.

Рядом только цвета хаки тишина
Защищает, хоть негадана-непрошена,
А в весенних лужах талая Луна,
Словно голубю, душе моей накрошена.

Я всё жду, сама не зная отчего,
Что рука твоя теплом мою укутает.
Не пойму я в этой жизни ничего.
Мне весна своим закатом карты путает.

Подожди меня, не пей её до дна,
И, гитарой разбавляя одиночество,
Знай, что где-то любит женщина одна,
Что в руках твоих становится Высочеством.

Ей не важно, что придётся переждать
Непогоду, расстояния и вечность...
И словами невозможно передать
Безграничность её чувства... бесконечность.

13.03.2023


Рецензии
Как мало на земле тепла! Всё тепло в Вашем сердце, Машенька...

Кондратий Солёный   04.02.2024 12:01     Заявить о нарушении
Если в стихах удалось каплей тепла поделиться, я счастлива! Спасибо сердечное)

Мария Винедиктова   04.02.2024 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.