Вечер вечности белый сумрак...

*  *  *
Вечер вечности — белый сумрак,
Я задворками — да на плаху,
Но палач, меня узрев, взял и умер
Не то со смеху, не то со страху.

Мне восторженно жали руки
Почерневшими от крови тисками,
Я орал что было мочи — суки!
Я ж вас всех люблю, с потрохами.

Дайте только срок — всё припомню...
Дали срок, но память отшибли.
Мне смешно, хоть во рту глины комья,
Разухабистый мой смех гиблый.

Вечер вечности — званый ужин,
Звёзды выкатились за ворота.
Мне казалось, что я Богу нужен,
Вот меня он и позвал для чего-то…


Рецензии