Война

               
Война… Как много горя в этом слове,
Как много скорби и утрат!
Как много полегло на поле
Совсем молоденьких солдат.

Одеты в серые шинели,
В атаку шли, примкнув штыки.
От взрывов лица их чернели.
Победы были не легки.

Металла грубые осколки
Пронзали юные сердца…
И в вечность уходили молча,
Свой долг исполнив до конца.

Война! Как много в этом слове,
Таится горести и зла,
Как много ты на бранном поле
Людей сгубила и сожгла!

Но в страшной битве под Москвою
Сломали Гитлеру хребет
Вы – молодые новобранцы
Герои будущих побед!

И это было лишь начало,
Начало битвы роковой…
А в репродукторах звучало:
«Вставай страна на смертный бой».

   

                2017г.


Рецензии