Птичий хор

Обещанная непогодь подошла
Хотя с небольшим опозданием.
Температуру в плюс подняла
Ветерок с завыванием.

На дорогах появляется блеск
Будет по видимому гололёд.
Ожидаемый весенний всплеск
С металлических кровель снега сход.

В народе такое притайка зовут
Снег становится влажным.
Грачи на крыльях весну принесут
Для нас северян это важно.

В рощах шум будет и гам
За гнёзда откроется спор.
В конце марта услышишь сам
Разноголосый птичий хор.

Обещанная непогодь подошла
Хотя с небольшим опозданием.
Температуру в плюс подняла
Ветерок с завыванием.


Рецензии