***

Ветер в тундре завывает,
Третий день конем гуляет.
Мчит галопом, как мустанг,
Давит с силой словно танк.
Нет причин для остановки,
Все движенья очень ловки.
Нагло двери раскрывает,
Прочность окон проверяет.
Стукнет, хлопнет и сбежит,
Чуть спустя, всё повторит.
Прям в лицо тебе смеется,
И нисколько не уймется.
Кто в дороге зазевался,
Вмиг ему в капкан попался.
В три погибели согнет,
Снежным комом обернет.
Сама смерть с тобой играет,
Волчьим звуком зазывает.
Боже правый сохрани,
От метелей всех спаси!
Выйдут во поле шаманы,
Призовут к себе туманы.
Танец с бубнами исполнят,
Чрево идолу наполнят.
Буран буйный укротится,
Будто пёс на цепь садится.
Уползет с поземкой вьюга,
И исчезнет тихо стужа.
Жизнь вернётся мал по малу,
К заполярному Ямалу.


Рецензии