Пророчество

Падают звёзды, во мраке сгорают.
Снежинки кружатся, кружатся и тают.
Солнце давно, давно не восходит,
Зима наступила, зима не уходит.

Время застыло, время не властно.
Храм изо льда и это прекрасно.
Лететь во вселенной, лететь в никуда,
В далёкое нечто, навечно туда.

Где тысячи лун отражают в ночь свет,
Откуда дороги назад уже нет.
Где звёзды мерцают в ночной тишине,
Где кто-то приходит, приходит извне.

Кто-то растопит храм изо льда,
Душу отпустит, отпустит туда,
Где вечное солнце, где вечно весна
Где ночью мерцает одна лишь луна.

2004 г.


Рецензии