В тридевятом царстве

В тридевятом царстве, за семью морями,
Истомилась душенька за семью замками,
В сердце непокорном отмирают чувства,
Где ютилось счастье нынче гулко-пусто.

Из цветущей Мидии в пекло Вавилона.
Навуходон'осор над земным законом,
Раненый любовью, как старик Хоттабыч,
Где луна и солнце пали наземь навзничь.

Стены стометровые, лозы винограда
На четыре уровня с водами Ефрата.
В облаках парящий - сад Семирамиды,
Амитис прекрасная в теле Афродиты.

За семью затворами, за семью печатями
Стены стали г'орами, тропы стали гатями.
Не сыскать потери, не найти пропажи,
Раз несбереженное не приходит дважды.


Рецензии
Мира, спасибо...Проняло...

Елена Дручинина   29.05.2023 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Мира Бриг   29.05.2023 18:04   Заявить о нарушении