Субботник

Там где-то в мухоморах пасётся черный кот,
В болотах непролазных он пачкает живот.
А бабушка-старушка, по прозвищу Яга,
Ему за то намылит котячие рога.

Он принесет полынь ей, пахучей белены,
Чтоб напекла из травок с икоркою блины.
Избушке ставни красить пора уж по весне,
Спешите на субботник русалки, ведьмы, все!

Красиво колосятся поганки на лугу,
Пораненную тяпкой бинтует черт ногУ.
А леший притаился, из лужи слышен «бульк!».
Не хочет он субботить в сообществе бабульк.

На елке дрыхнут белки под песни упырей.
Бери перчатки,  грабли, и помогай скорей!
Ведь у тебя же тоже пасется где-то кот!
Так поднимай с дивана свой толстенький живот!


Рецензии
Очень образно и ярко у вас показан волшебный лес, сразу видно, что вы человек с фантазией. Перед глазами сразу предстают все сказочные персонажи и они очень живые! Спасибо, интересно!

Николай Томичев   13.03.2023 17:43     Заявить о нарушении