Посвящение

Нарисованы улицы, люди,
Чуть размазан дождем силуэт.
Осень краски рисует искусно,
Что же это? Как будто балет?

Закружились в синхронном падение,
Растянулись вдоль длинных аллей.
Разноцветные пышные кучи,
Осыпаются с грустных ветвей.

И ворчит и ругается дворник,
Не угнаться ему за листвой.
Свежий ветер окинет дорожки,
И опять,  всё по новой метлой.

Только нет в том ворчании толку,
Безупречен природы финал.
Грациозно и с чувством и с толком,
Ветер медленно листья ронял.

Неизбежно случаются ночи,
Неизбежно приходит финал.
И в моё разноцветное лето,
Лист осенний случайно упал.


Рецензии