Землетрясению в Турции

На стыке литосферных плит
Лежит страна оплот Османов
Земля вздыбилась и гудит
Как будто бой идёт титанов

Под утро, в сонной тишине
На небе вспышки появились
И в тот же миг, как в страшном сне
Дома как карточки сложились.

В пыли, слезах, объята страхом
В кромешной тьме, пришла беда
Терять семью, мгновенья махом
Дай Бог, не знать нам никогда.

Толчки земли, ломали стены
В квартирах хороня людей
И трещины пошли как вены
И груды пыли и камней.

Трясло, ломало, крики, стоны
И тысячи невинных жертв
Домов лишились миллионы
Прошлась тогда, с косою смерть.


Рецензии