В это глупое время ни украсть, ни убить, ни повеси

*  *  *
В это глупое время
       ни украсть, ни убить, ни повеситься,
Ни царапнуть по венам
              поржавелым осколком месяца...
Месяц кончится,
                год пролетит и скроется,
Голод на слово,
   в чаше пошлый скелет крестословицы.

Я сказал бы тебе,
           но тебя здесь уже и в помине нет,
Тварь жующая
      память твою на помойки повыкинет,
Откупорит пивка
               и зальётся похабною песнею,
И земля на века,
         на столетья покроется плесенью.


Рецензии