Недовольным

Ты жизнью своей отродясь недоволен,
все вечно не то и все вечно не так.
Скажи это тем, обреченно кто болен,
они тебе скажут - все беды пустяк.

Орёшь ты на сына, придурка, подонка,
он неуч, обуза и просто дебил.
Скажи это тем, кто хоронит ребёнка,
он лучше б себя вместе с ним хоронил.

Все ропщешь на бизнес, кругом лишь хапуги,
им лишь бы до нитки тебя обобрать.
Скажи это тем, кто устал от натуги,
свой бизнес с колен каждый раз поднимать.

Все злишься на мать, мол стара и глухая,
замучила с просьбами вечно звонить.
Скажи это детям, что маму теряя,
с детдома выходят на улицу жить.

Все ноешь ты сидя на теплой работе,
как тяжко, как я очень сильно устал.
Скажи это людям лежащим в окопе,
особенно тем кто там лёг и не встал.

Заел тебя быт, весь ты изнеможденный,
работа отстой и глаза не горят.
Скажи это всем, без вины осужденным,
кто в тюрьмах на нарах печально сидят.

Плоха как еда была в том ресторане,
так долго несли, и за, что ты платил?
Скажи это там, где воды нету в кране,
где чистой воды человек и не пил.

Мала так квартира, хоромы охота,
квадратный чтоб метр тебя не стеснял.
Скажи как тревожит эта забота,
тем кто на войне дом свой потерял.

*данный стих читала на Народном Фронте по их приглашению


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.