Серое утро. шутка

               

Серое утро, серый рассвет…
Город как будто в тумане ослеп:
В мареве сером проспекты, дворы,
Не видно, не слышно нигде детворы.

Машины потоком, средь серых домом
Стекаются к центру, как воды с холмов:
Сигналят, толкаются светят в глаза,
А вечером снова едут назад.

Подобно машинам и люди снуют:
Спасаясь от стресса, жвачку жуют,
По офисам, банкам, конторам сидят,
Тараща глаза, в мониторы глядят.

Садятся в машины в субботние дни,
На дачи со свистом несутся они,
Чтоб за день, хоть как-то свободы вдохнуть,
А завтра назад, не успев отдохнуть.

Не жизнь в городах, а одна маята,
И нет здесь свободы, одна суета.



                2022г.


Рецензии