Отразиться в мiрозданье

«Кто жил и мыслил, тот не может
в душе не презирать людын…»
(г-1, с-46)             А.С.Пушкин
 
(по мотивам «Евгения Онегина»)

Живу в ладу я с Музами поэзии и прозы,
Пришло ко мне желанье, воплотить мечтанья
В Жизнь, при этом, не страшусь колючек розы –
Суждений общества невъжд, или иного наказанья,
С Евгением Онегиным вдвоём затеять перекличку;
Но загодя не наделяйте мня шутливой кличкой,
Или другим поносным выраженьем,
Поверти, други, я не ваше отраженье!
Онегин наш бездельник, недоросль, повеса,
Разсудком слаб, гордынею своей велик,
Ему казалось, что он Солнца блик,
Но он для нас чужой! дикарь милей из леса;
Он отражаться, не способен в Мiрозданье,
Хоть был бы просто человък, а то, одно названье.
(07 декабря 2021


Рецензии