Лыжный слалом

Разукрасила весь небосвод
Дева утренняя - заря,
Начинается солнца восход
В тихий, светлый день января.

Заискрился снег на лугах,
Ослепляют искры глаза,
В снежной шапке сено в стогах,
Не найду я у лыж тормоза!

И несут они меня вскачь,
А гора крута, прямо жуть!
Ветер бьёт в лицо, хоть ты плачь,
Никуда нельзя мне свернуть!

Лыжам я шепчу: «Стоп! Стоп!!»,
А они смеются в глаза,
Вдруг передо мной - сена стог,
В нём я и нашёл тормоза!


Рецензии