Зимняя улыбка

Приутихла пурга, метель,
От усталости ветер стих,
Отдохнуть от зимы улетел,
В буреломе лёг и притих.

Улыбается мне зима,
Говорит: «Извини, мой друг!
Я не рада тому сама,
Что засыпала всё вокруг.

Веселилась с ветром вчера,
Загнала в дома весь народ,
И подруга метель была,
Вот и встретили Новый год!

А сегодня я очень добра,
Напиши про меня стихи,
Вон играет в снежки детвора,
Ты прости все мои грехи».


Рецензии