Увидимся ли?

Мы встретимся в апреле, ближе к концу,
Часов, вероятно, в пять.
Ты снова прочитаешь все по лицу,
Я что-то солгу опять.

О том, что в порядке, что не тоскую,
Что счастлива каждый миг.
О том, что давно я уже не ревную,
Но взгляд твой невольно настиг.

И хочется спрятать глаза и душу
Под взмахом густых ресниц.
И тихо скажу я тебе - послушай
Как сердце рвется на сотни частиц..

Апрель снимет боль, но лишь ненадолго,
Зальет теплым светом дороги столицы
Но прежде чем солнцу в душе появиться
Я вновь собираю себя по крупицам.

Увидимся в августе? Числа десятого,
Примерно к пяти утра.
На крыше в объятиях рассвета смятого,
Пока не настигла  жара.

Пока город спит, пока во всем мире
Ночь бесконечно нежна
Возьмешь тихо за руку в старой квартире,
Лишив навсегда меня сна.

А давай в декабре тридцатого?
В зимний морозный вечер
На часах будет время - пол пятого
В месте, что от глаз чужих засекречено?

Подальше от суеты
В далеком прибрежном городе
Больше никого - я и ты
Увидимся просто, без повода?



Рецензии