Благочестие

Бедняк на паперти сидел.
Глядел на люд идущий к службе.
Был старый он и как снег бел
И никому совсем не нужный.

Просил он грош ему подать
Он в жизни видел только муку
Он так устал уже страдать
Тряся протянутую руку.

"Благочестивы" и скромны
Людишки проходили мимо
Но только мысли их срамны
И Господа не помнят Имя.

Мне 5 свечей тех что потолще!
Я их поставлю за грехи!
Народу быть нужно попроще
Но все лукавы и лихи.

Катись же прочь! Ты попрошайка!
Не дашь людям во Храм пройти!
Твоя вонючая фуфайка
Смердит у нас на полпути!

Чего сидишь? Иди работать!
Да наплевать, что инвалид !
Не гоже собирать тут подать!
Здесь у людей душа болит!

Так если ж к ближнему с оскалом?
Зачем тогда идёшь ты в Храм?
По жизни ходишь ты шакалом.
И ставишь свечи, что за срам?


Рецензии