Амбивалентность

Она читает взахлеб Глуховского
Потом на Фрейда переключается
Не любит юмора тупо - плоского
Боится в жизни совсем отчаятся.

В колонке Мэнсон, а после Эминем
Включает звуки такие разные
Она совсем не дружит с временем
И любит дни по весеннему ясные.

Другая слишком серьёзной кажется
Вещает умно и жесты важные
В туфлях стоит и помадой мажется
Какие все таки женщины разные.

А третья любит побыть в одиночестве
В домашних шортах и неумытая
И почитать что-то о пророчестве
Где суть событий времен сокрытая.

Стихи напишет подруга четвертая
И хлещет виски как старый пьяница
Душа на помощь всем распростертая
И ей наверное это нравится.

Обнимет дочь крепко - крепко сладкую,
Не спать ночами, а днями маятся.
Лелеять где-то мечту украдкою
Наверное ей это тоже нравится.

Такие разные эти женщины
И вместе вроде уже с рождения
Но каждый раз даёт дружба трещину
Ведь все они, это я к сожалению..


Рецензии