Добрый час, мрак красит ночи...

Добрый час, мрак красит ночи, прикрывает зеркала,
Закрывались чьи-то очи, и дорога гладью шла,
Скрипом старая кибитка рисовала путь колёс,
В ней красотка, не блондинка, уезжала сказкой грёз.

Ветер злился, гнулись ели и кружил поблекший снег,
В одинокой колыбели мысли дымкой на просвет.
Тает время голубое в нежной заводил зеркал,
И кибитку злобный ветер всё быстрее подгонял.

Замороченный возница всё сильней стегал коня,
Не вспорхнёт на ели птица и не видно света дня,
Мчится полем, мчится лесом, грусть одетая в тулуп,
И холодная погода сама жмёт лошадки круп.

В первой схваченной одёжке убегала от судьбы,
Прямиком вскочила в дрожки, избегая той злобы,
Не сдалась красотка _ замуж за престарого вдовца,
И сбежала _ Так уж, так уж, - прямиком из под венца.

За своим гусаром милым по дороге сквозь пургу,
Что весной встречалась в ивах и влюбилась на судьбу,
Ждал её в пустой церквушке, чтоб зажечь любви союз,
А любовь ведь - не игрушки, а надежд душевных груз.

Старый времени отшельник обещал их обвенчать,
Тоже проклятый священник, что не смог от бед сбежать,
Помогал порой влюблённым страсть свою соединить,
Завязать их души крепко, затянув людскую нить.

Вот и беглых обвенчал он, такова теперь судьба,
Перед Богом обвязал их _ то любовь, не ворожба,
Обнял суженный красотку, жаркой страстью жёг уста,
Понесло по жизни лодку к берегам, где жизнь свята.

В этой жизни всё сложилось _ она вьюга, он мороз,
Обожание изменилось голубой страною грёз,
Унеслись в большой кибитке вдаль, в застывшие снега,
И летел буланый прытко, там где чувств смоль дорога.
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13.03.2023.г.


Рецензии