Дикая дева - ночь

Луна поклонилась цыганской звездой.
В свой табор зовёт меня ночь за собой.
Такую как ты никогда не встречал.
Иду вслед, поверив коварным очам.

Поёт мне гитара о вечной любви,
А ей подпевают в саду соловьи.
Поднялся до неба - да низко упал.
Как дьяволу что ли я душу продал.

Но только не вижу обратно пути.
За это, Господь, ты меня не суди!
В храм святости нет мне дороги уже,
Коль чар колдовских мёд цветочный в душе.

Пьянея, ромашки в лугах расстелю.
Люблю тебя, дикая дева, люблю!
Сорву твоё звёздное платье как вор,
И стыд потеряв, его брошу в костёр.

И буду в безумстве тебя целовать.
Уж коли гореть - до конца знать сгорать.
В очах твоих Вечность, в очах твоих страсть.
Я знаю - в тебе от Лукавого власть.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёжка! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   13.03.2023 14:05     Заявить о нарушении