Космос Один и Един

Мы вдвоём, мне не бывает скучно,
Наука ж отбирает много времени и сил,
Но, и конечно ж, отдаёт созвучно,
Но мне всё мало, я ещё просил
Творца: хочу в познаниях глубин,
Приятно то, что обращаюсь не один,
Что двадцать первый век – век качеств:
Полезных действий, не чудачеств,
Ведь каждый сам творит свою Судьбу,
К Добру иль злу стремится постоянно,
(Порок? какой мешает окаянный?)
И я, быть может, не в ту сторону гребу?
Подумал, улыбнулся, про себя заметил:
Ведь Космос то один на Белом Свете!
(06 декабря 2021 года)

Космос объективен! Он один и един на Белом Свете. Почему же, так много религиозных догм, которые трактуют Божий промысел во множестве различных субъективных вариантов?


Рецензии