Мой друг, ложитесь в гроб скорей...

*  *  *
Мой друг, ложитесь в гроб скорей!
Там будет весело, ложитесь!
Нас понесут сквозь чад провинций,
Захлопав крыльями дверей.

Нас понесут под пьяный гул,
Осыпав лепестками розы.
И наши лица, наши позы,
И это пламя на снегу!..

Вас не укачивает, друг?
Смотрите, - ах, какое небо!
Прозрачней водки, слаще хлеба,
Бездонней этих глаз вокруг.

И впереди — да будет свет,
И жизнь счастливая — да будет,
И ничего мы не забудем
Из тех подаренных нам лет.


Рецензии