Зимушка-зима

Нынче очень рано прилетела,
Удивляясь этому сама,
Прогонять ей осень не хотелось,
Птица белокрылая, зима.

По всему - поторопилась слишком,
Занесло и поле, и луга,
На дворах на радость всем детишкам
Наметала целые стога.

Снегом вся завалена дорога,
Ни проехать, ни пешком пройти,
А зима стоит уж у порога,
Просится в квартиру к нам войти.

Ну конечно зимушке мы рады,
Скоро новый год уже придёт
И расчистит все наши преграды,
Мир и счастье в дом наш принесёт!


Рецензии