Берёза

***               


 
Что шумишь, ты берёза, листвою своей?
Каждый год тебе в роще поёт соловей.               
Всегда ранней весною, ветви склоня,
Ты берёзовым соком поила меня.

Собирал землянику в прохладе лесной,
Преклонивши колени, я летней порой,
И в осеннюю пору приходил
 я к тебе,
Ярче красок палитры, не видел нигде.

Вот опять я, как   прежде стою пред тобой…
Ты меня осыпаешь златою  листвой…
Как невесту свою прижимаю к себе,
Скромной жизни страницы читаю тебе.



                2018г.


Рецензии