Зимняя прогулка

Разлилась заря золотая,
Разукрасила весь небосвод,
Вороньё над лесом летает
И ведёт птичий свой хоровод.

Поднимается солнце выше,
Снег искрится, мороз под 20,
И несут меня мои лыжи
Ранним утром в лес покататься.

Стайкой свиристели прилетели
Поклевать рябину на лугу,
И раздавленные ягоды краснели,
Будто капли крови на снегу.


Рецензии