Быть пророком лёгкий хлеб...

*  *  *
Быть пророком — лёгкий хлеб,
Даже если глуп и слеп:
Век твердить, что будет хуже,
Ни ума, ни глаз не нужно.

Быть пророком — горький жребий,
Самый страшный, может быть:
Слова тень в бездонном небе
Ты не в силах изменить.


Рецензии