Прахом..

Вот статья бы мудрой как Омар Хайям,
И в древней Персии прожить хотя малость лет.
На променад ходить к мудрым Царям.
Как математик, физик и поэт.

Или в Бразилии родиться, там и жить
Писать Алхимика и пить там терпкий кофе.
Ну как Коэльо можно не любить?
Не знать, произошло что на
Голгофе?

Отправиться быть может в Пакистан?
Послушать как там говорят на Урду.
И посмотреть как учат там Коран.
Как люди живы там и верят чуду.

Бачату научиться танцевать
Под звуки сальсы как юла крутиться
И каждый день о новом узнавать.
И каждый день все новому учиться.

Призванье в чем? Что сделать для души?
Под сень монастыря, надеть скуфьЮ?
Или наесться в Грозном черемши?
А может дать на первом интервью?

Что делать, чем занять земной досуг?
Спорт, дети, кухня - все так надоело.
Засеять поле взяв за ручки плуг.
И польза для души, ну и для тела.

Не зная кто тебя ещё предаст.
Отталкиваешь всех одним лишь махом.
Как написал известнейший фантаст.
Ты после жизни будешь только прахом.


Рецензии