Символы года, 04. 03. 2023

Появились вместе, но поврозь,
Символы сегодняшнего года.
Кот, хитрющий, черный кось,
Благородства полная порода.

Белая манишка во всю грудь,
Белые манжеты над когтями,
Желтых глаз тоска и грусть:
"Нам хватает басен с соловьями,

Коль не виски, Вискаса сыпните,
Символ - он живее всех живых.
Сами тож, наверно есть хотите,
Вам в году подкину благ каких"

Сверху кролик огненный кружится,
На кота он смотрит с высока
Здесь ему не долго, ввысь умчится,
По закатным он поскачет облакам.

А пока он здесь - осветит и согреет,
Это годовые нам от символа дары.
Загрущу, взгляну, как в небе реет.
И растает грусть до времени поры.


Рецензии
Да, судьба у них различна,
хоть всё чинно и прилично.

Большаков Алексей   13.03.2023 18:12     Заявить о нарушении
Вот так сошлось

С теплом!

Василий Левкин   13.03.2023 20:51   Заявить о нарушении