под маскировкой

не стоило и начинать,
не распознав врага под маскировкой...
ну а теперь-то что сказать?
а отступать уже неловко...

и продолжает гибнуть люд,
«своих не бросив», защищая...
а скоро ль Гитлеру капут?
да разве кто-то это знает?!

я представляю муки матерей,
склонившихся над мальчика могилой...
Он был на свете всех храбрей!
но не для этого его растила...

и каждый воин, каждый сын -
невосполнимая утрата!
я каждый день молюсь за тыл,
на фронт ушедших. Без возврата?

но нет, вернитесь, умоляю, все!
вы так нужны нам здесь живыми!
идёт весна! и нет войне!
и пусть не будет войн отныне!

27 февраля 2023 г.


Рецензии