Цирковые номера природы

Как цирковые номера
Природы волеизъявление,
В пределах нашего двора
Сплошное светопредставление.

То вьюга кружится волчком,
Летает, бешено лихачит,
В порыве страстном, щегольском;
А то - температура скачет.

Салютит снеговой заряд,
И ветер стастно хороводит,
Акробатический каскад
Ветвей батман воспроизводит.

Значеньями различных цифр
Жонглирует температура,
Загадывает мнемо-шифр
Нам всем природная натура.

Откалывают  номера,
Снега, сковавшие округу,
Весенне-зимняя пора
Как лошадь, бегает по кругу,

Бурлит дней разных череда,
Как будто яркая арена;
Но знаю, день придёт, когда
Тепло придёт к нам непременно.


Рецензии
Не погода,а Cirque du Soleil,
С каждым днем все веселей))

Злата Майская   13.03.2023 19:36     Заявить о нарушении
Скачет точно и давление,
И погоды настроение,
В общем жизнь - сплошной бардак,
Не устроится никак!

Вестр   13.03.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.