Свети

Коробки со светом изнутри…
Погасли свечи, зажглись фонари
Синий экран электрической души
Убаюкивал разум где то в тиши.

Привычный маршрут, колеса внизу..
Душно дышать. Остановите..! Сойду.
Прохлады напиться.. Ветер в лицо..
Пора дальше в путь. Нам не до снов.

Прощай молочность. Здравствуй корень..
Кофейную гущу смываю со дна.
Сжигает сетчатку смартфон допоздна,
Чтоб вырастить довод из мысленных зёрен..

Долгие сутки из мелких мгновений,
Сердца, откликающиеся на зов;
И души, что жаждут изменения
От дел.. уставшее Я от ветреных слов..

Быть гибким как ива, быть стойким как дуб;
Светить сквозь тучи прожектором веры.
Успеть отрезветь, пока есть еще путь
И сделать цветным, что кажется серым.


Рецензии