Странник

Сядь, странник, поговорим о море?
О том, как рассветы, сменяя тучи,
Ждут одиночек во время прибоя
Или, быть может закаты, чьи лучики счастья
Обнимают влюбленных, целуя в запястья.
О том, как бурные волны заглатывают корабли.
Сильно не греби,
На все воля Божья
Будь ты моряк, пилот или альпинист у подножия
ЭльбрУса,
Альпийских доломитов
Или даже пустынных дюн,
Где бедуинов каравана коса
уходя в закат, играет по нотам струн
Тех самых, что так в душу запали
Мы ведь с тобой каждый миг проживали
Танцуя на нервах, играли, не зная нот
Но, кажется, кто то выбил меня из твоих частот
Мастер, что пришел починить приемник,
Сбил настройки, спутал все дороги к тебе,
Теперь я будто слепой паломник
На ощупь бреду по оврагам, болотам
Сквозь темный лес
Бреду уже много лет, и мыслей наперевес
Не счесть их, все думаю, как ты там
С кем теперь говоришь о счастье?
О людях, чьи сердца полны грехов.
Знаешь, странник, нашим душам бы тоже стряхнуть пыль с чердаков.
Порой, пустота как будто бы душит
И кажется, нет в мире конечной точки,
Где бы меня услышали также,
Как в этих строчках.

Сядь, странник, покурим и помолчим
Помолчим о жизни, о волнах, об осенних дождях, а может быть и о морских кораблях… 
Уходить второпях ведь у нас
Нет видимых причин.


Рецензии