В человеке сгустилась...

«Сознание безсилия — настоящее преддверие к получению помощи Божией!»
Феофан Затворник

***
В человеке сгустилась вся низменность и Высота:
Благая наполненность и всяческая пустота.

Чего не увидится в ближнем и, конечно, в себе! –
Всё, что скопилось в голове и сердце, в духе, в душе.

Отбивайся мольбою: обо всём Его вопрошай;
Желанья свои, свою волю в руце Божьи предай.

Образно – это похоже, как бы бороться с собой:
Одолеть себя трудно – Бог поможет выиграть бой!

Март, 2023


Рецензии