Никто ничего не портит со стороны

Никто ничего не портит со стороны,
Никто ничего не рушит назло извне,
Но если нет смысла и принципа "сохрани",
Проблемы всплывают в собственной голове...

И можно куда-то бежать,  не жалея ног,
И можно рвануться вперёд из последних сил.
Но редко кому тот порыв особо помог
И мало кто шанса второго не попросил...

Нельзя на кого-то списать все свои грехи,
И кучу ошибок, а где-то  - и чувство вины.
И если вдруг стали сегодня дела плохи,
Их явно испортил не кто-то со стороны...


Рецензии