Наш общий дом

Знаешь, я бы хотела с тобой вдвоём
Взять и построить наш общий дом,
Скромный, уютный, совсем небольшой.

Двор засадить там зелёной травой,
Сделать за домиком свой огород,
Что-то посеять (а вдруг, прорастет?)
Рядом - беседка, резной забор…
Чтобы на окнах не было штор,
Только прозрачная, нежная тюль -
Солнышко в ней будет прятать июль…
Перед окошками - сад из цветов,
Пса завести, пару-тройку котов,
Баньку поставить, большую скамью,
На новоселье собрать всю семью!..

Чтобы на всё нам хватало сил,
Чтобы наш быт нам не в тягость был,
Чтоб наша жизнь была лёгкой, простой.
Чтобы не ссорились мы с тобой,
Чтоб находили язык без слов,
Чтобы в этом доме жила любовь!
Чтоб возвращаться хотелось скорей…

Чтобы под сенью тенистых ветвей
Вечером тёплым, в обнимку с тобой,
Мы любовались небес синевой…


Рецензии