Начать сначала

Начать сначала и уже успеть самой
Проснуться от столетнего забвенья.
Все сжечь. И снова захотеть любить
И жить без ложного сомненья.

Три шага вверх - в доверье тает лёд.
Два шага вправо - нет в любви обмана.
И шаг за шагом двигаюсь вперед.
И вновь, на сотню лет я старше стала.

Успела сохранить я доброту,
И мягкость сердца в тишине улыбки,
А в голосе шальную наготу,
В душевности все те же звуки скрипки.

Успела, замерла и снова жду
Того, кто сквозь столетья приближался.
Я мыслями его шаги прочту.
Я знаю, он успел... но заплутался.


Рецензии