Памяти Виктора Татарского

Татарского уж в жизни больше нет,
Но «Встреча с песней» всюду рядом с нами.
Пошлю я «Встрече...» грустный свой привет,
А автора я помяну стихами.

Февраль 2023 г.


* * *

Порою всколыхнётся в памяти былое,
То грустное, то радостное вдруг -
И с песней свяжется далёкое, родное,
Мелодий звуки, жизнь, хороший друг!

Бывает, вспоминаешь с песенкой удачу -
Кому бы гордо рассказать о ней?
Наверно, надо написать мне в передачу,
Где встреча с песней - память прошлых дней!

И встречусь с Песней я в счастливую субботу -
Приятный голос каждому знаком!
Татарский Виктор наш с душевною заботой
Искусно посещает каждый дом!

9-12 ноября 2008 года


Песня

Быстро солнышко садится,
Засыпает вся трава.
Кто влюблён, тому не снится
В песне нежные слова.

Где-то шепчется дубрава,
Ветерком колышет лист.
Песня - общая забава,
В ней играет гармонист.

Гармонист запеть поможет
«Одинокую гармонь»,
Кто-то песнь подхватит тоже
И разбудит всех засонь.

Эхо песню продолжает,
Словно подпевает нам.
Вот немного рассветает -
Все пойдут уж по домам.

С тихим пеньем у крылечка
Постучат к себе в окно,
Им носить своё колечко
Скоро будет суждено.

<Осень 2011 г.>


Частушки

Не хочу путёвку в Сочи
И богатства барского -
«Встреча с песней» лечит очень
Голосом Татарского.

Чтобы сердце не щемило,
Не кружилась голова,
«Встречу с песней» я включила,
Жду ведущего слова.

«Встреча с песней» мне – леченье,
Жалоб нет на пенсию.
Две недели - вся в томленьи:
Жду свиданья с «Песнею».

Кабы я была царицей,
Знатью рода царского,
Стала б я тогда певицей
Виктора Татарского!

К 26 января 2013 г.


Всем приятна «Встреча с песней»,
С ней живём давным-давно.
Нам Татарский интересней,
Чем по телеку кино!

Октябрь 2016 г.


* * *

Снова тропа запорошена,
Снова – январь, Новый год!
Снова письмо в ящик брошено –
Верю: на праздник дойдёт.

Знаю: в письме всё открытое.
Знаю: в письме есть «люблю».
Знаю, что тема избитая –
В старости радость ловлю.

Где же та «Встреча…» волшебная?
Где же та радость живёт?
Где же та песня приветная?
Сердце давно её ждёт!

Декабрь 2019 г.


Вот и стала я тебе певицей,
Песни я пою своим стихом.
Низко я склонилась над страницей –
Не считаю стих своим грехом.

Ты прости, в душе с тобой «на ты» я –
Просто «ты» в стихах всегда милей.
Все слова хорошие, простые –
Сердцу с них становятся теплей.

Осень 2018 г.


Рецензии