О! красота, сверкни в душе моей!

Пусть тот, кто красоты слов не уважает —
Не смеет на Парнас мой клеветать.
Я мир смог в горе, слышишь, воспевать!
Сердце моё порой во тьме сверкает.

А тот, кто дышит злобою гоним —
Что он прекрасного в себе, скажи, имеет?
Он просто плевлы в поле вечном сеет.
Пусть злу и будет после он — "родным"...

О! красота, сверкни в душе моей!
Цветком вновь снова в сердце расцвети!
Не дай во мне злу мира прорасти!
Хочу: себе и вся сути твоей!

Добра я не утрачу никогда —
Пока есть в этом мире красота!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии